惰性と怠惰の日々

★旧名 日記でないと思う★

色々と有って・・・
惰性と怠惰で生きています
 
讃岐うどん問題
本場讃岐うどんを本場で食べた事がないから、えらそうな事は言えない。
しかし、大阪の街中にも『讃岐うどん』の看板を出している店が多く出来てきた。
『讃岐うどん』は良い。
何が良いかと申せば、財布に優しい。
その時点の、お腹の空き具合に合せる事が出来る。
また、美味い。

私の讃岐うどんの食べ方は『かけうどん並(温)』を頼み、トッピングを選ぶ、そしてお腹の空き具合を確認しながらオニギリも選ぶ。

トッピングは決してうどんの上に載せてはならない。
なぜなら、宇宙にブラックホールが存在するように、うどんにもウドンホールが発生しトッピングが消滅したり変質する場合があるからだ。

ウドンホールは恐ろしい、海老天を載せようものなら、時間軸に影響するのか、変わり果て痩せこけた海老になってしまう。
『かき揚げ』を頼むと、分裂反応を繰り返し『たぬきうどん』にと変貌をするする(注 この場合の『たぬきうどん』は『天かすうどん』)
一度など、コロッケを載せた時など、コロッケそのものが異次元に飛び立ち、後には不透明なスープと、お箸では絶対すくえない残骸だけが残ってしまった。

だから、トッピングはうどんと別に食べる事にしている。
そうすれば、ウドンホールの発生は抑えられる事が証明できた。
また、一つ宇宙の神秘が解明できた。
| 独裸絵悶 | 問題シリーズ | 05:04 | comments(9) | trackbacks(0) |

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