惰性と怠惰の日々

★旧名 日記でないと思う★

色々と有って・・・
惰性と怠惰で生きています
 
昼から懐石料理問題
昼飯。
昼飯をチョイスする時。大事な事がある。
それは・・
味。量。サービスに値段。
そして。もうひとつ大事なのが。。早さ。
時間の限られている昼飯時間。。
出てくるのが遅い飯屋は致命的。。
いくら、味も量で満足させて、素敵な女性が給仕してくれても・・
タイムオーバーでは・・・全てが台無しです。

遅い店。
私の経験上でいうと。。
ゞいているお店=不思議な物で空いているお店は意外と遅い
 空いているから(暇なお店)下準備をしていない。
⇔鼠人が少ない
 まっ当たり前です
メニューが多い店
 メニューが多い店は。。多分に遅い
ち虻邏箸できない 注文を受けて作りだすお店

い領磴捻召Δ函関西では定番の「お好み焼き定食」
お好み焼きが焼きあがるまで意外と時間が掛る。
会社の近くにも、その「お好み焼き定食」を出すお店が何軒かあって・・
そのお店,箸盻妬するお店であって・・
12時過ぎに入ったのだけど。。
出てきて、慌てて食べて。。会社に戻ったらギリギリセーフ。
キャベツの千切りから始めるお店は・・・アウトです。

土曜日は、違うお好み焼き屋で昼定食を頂く事に・・
「お好み焼き定食は遅い!」それを体感している私は・・
焼きそば定食をチョイス。

焼き手(料理人)は二人。そんな大きなお店でないから。。
注文をして。。
最初に味噌汁が出てきた。
飲み終わった頃に
白ご飯が出てきた。
ユックリ噛みしめて食べ終わった時に

焼きそばが。。。

幾ら早くても(最初の味噌汁は早かった)・・
「懐石調(風でもない)焼きそば定食」は勘弁してほしい。
| 独裸絵悶 | 問題シリーズ | 07:46 | comments(2) | - |

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