日記では、ないと思う・・・・・

日々の出来事を綴ってます。
小さな小さな微笑みがでたら嬉しいです。

あなたのコメントが独裸絵悶のエネルギーです。
私にエネルギーを分けて下さい。

最近はエネルギー切れかも・・・

コメントスパム対策で画像認識を導入いたしました。
お手数になりますが、宜しくお願い致します。
おでん問題
土曜日の夕食はおでん。
おでんの次の日の昼飯はおでんうどん。

おでんの中身が息子の要求(要望ではないです要求です)で変わってきてます。
理由はおでん問題です。
私と同じで影響の受けやすい我が子は餅入り巾着が無いと許しません。

我が家でもおでんは冬場の定番メニューです。
でも。
私自身は一年を通じて食べてます。
それは立ち飲み。
ツマミは毎回おでんです。

後は乾き物。そして瓶ビール。そして瓶ビールです。
良いのは安い。早い。そして長引かない。

ですから、良く行きます。
ですから、ダブル事もあります。
でも、美味しいので不満は有りません。

がっ!

先日許せない、問題おでんと出会いました。
それがコレ!

タバコと比べてください。
丸切りしただけの巨大なダイコン。
そして袋から出しただけのコンニャク。

こんなおでんは、おでん君に退治して貰わないとなりません。
| 独裸絵悶 | 問題シリーズ | 06:52 | comments(4) | trackbacks(0) |
あは!おかしい!思わずつぼにはまってしまいました♪
巨大ですね♪これを食べているどらさんを想像すると思わず笑いが。。
おでんとは。。奥が深いです。。笑
| ruru | 2006/01/17 8:05 AM |
この大根おっきすぎなの??
東京はこんなもんですよ。結構でかい。
そして、こんにゃくはちゃんと切れ目が入ってるので
一応手は入っている・・・

ところで、おでんは太りますよ。
そしてビールだし・・・。

練り物がね・・意外にカロリーが多いのです。
小さいくせにヤバイです。
| yurarin | 2006/01/17 8:26 AM |
( ̄□||||!! 大根でかい!!ただし、でかすぎる!!ってほどでもないです。
我が家ではこの3分の2ぐらいです。あまり厚いと
味がしみるまで時間かかりそうですね。。
相当深く切り込みいれてるんでしょうかねぇ〜?
こんにゃく・・これ、袋からだしたまま??
せめて三角に切って!!
| RINO | 2006/01/17 9:29 AM |
ruru様
先日、タクシーの中でラジオで聞いたのですが、高松のおでんは濃口醤油で作るので、色が濃いとか・・・
地方により、特色があるみたいですね。

yurarin様
東京で・・・こんな大根は、無かったです。
まっ、おでん屋はあまり行ってないので勉強不足です。
コンニャクは確かに切れ込みは入ってます。
でも大根と違い、お箸で分けられません。
齧り付きってやつです。

RINO様
輪切りの場合はこの半分以下ですよね・・
3分の2も大きいかも・・・私のイメージではです。

コンニャクはせめて三角で整形して欲しかったですよね。


| 独裸絵悶 | 2006/01/18 6:54 AM |









 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

累計:
本日:
昨日:

アクセスアップ



+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ LINKS
+ PROFILE