2007.04.26 Thursday
岡山出張物語
昨日は岡山へ・・
目的は『えび・・』でなく仕事です。 仕事一筋のビジネスマンの私です。 『えびめし』なんてなぁにぃ〜?。です。 でも。。。そう、その疑問を解き明かす時が来たのです。 仕事を切り上げ。。モトイ、午前中の仕事を終えて・・ 向かいます。 『えびめしや』万世店です これが。。私の疑問だった『えびめしや』です。 想い起せば、、加古川の『かつめし』をUPした時に、今はナキ『ざわざわ森』さんが教えてくれたと思う『えびめし』です。 感涙を拭いて、お店に入り。。 おっ〜〜これが『えびめし』です。 黒いソースに絡んだ御飯、でも良く見ると玉葱や。。そしてエビ!が あの、憧れのエビちゃんが。。。 食べる時。。少し躊躇(ちゅうちょ)して・・・いません。 味は、辛い、濃いを予測したんです。ソース味か醤油系かと。。 でも、味は予想を超えて。。以外とアッサリ系。 中華系のチャーハンってお味なんです。 満足して。。もう、岡山を去ります。 岡山駅で見かけた。。お土産 一個398円の温州みかん。 ※こんな高級フルーツをレポートしたいよぉ〜 と思いながら・・・ 帰りは”0系”新幹線にのって帰ってきました。 今度のダイヤ改正で完全に無くなる噂があるんです。 今回の岡山は。。満足な出張でした。 あっ。。仕事は・・・あっ、どうしよっ! |