コメント
関西では納豆があまり好まれないと聞いていましたけど
相変わらず品薄状態ですか?
「あるある〜」とか「みのさん」は
全国の主婦の心をガッシリ掴んでるみたいですね。(´ ー `)
| みみたろう | 2007/01/14 4:14 PM |
納豆おいしいけど、最近毎日食べてない。
私はまぜまぜのネバネバが苦手で
さっくりまぜの醤油(タレ)少し派です。
オクラとか温泉卵とかトマトとか山芋とか
入れてカレーのスプーンで食べてました。
関東では結構邪道扱いです。
天ぷらも好きです。
お好み焼きも好きです。
そして、バタートーストにのせるのも好きです。
ん??もういい??
| yura | 2007/01/14 4:47 PM |
納豆効果すごいようですね。メーカー側もうれしい悲鳴でしょうね。
うちは、旦那は独裸絵悶さんと一緒で生卵派。
私は砂糖醤油(これは私の実家では当たり前の食べ方なんですけど周りの方には驚かれます)か大根おろしとしらすをまぜてあっさり派。
子供はキムチ納豆か普通にからし醤油ですね。
ちなみに私は旦那の生卵を混ぜて・・・のほうが気持ち悪くて食べられないです。。。。はい。
| RINO | 2007/01/14 10:49 PM |
納豆大好きです〜
とはいっても毎日食べているわけではありませんが。。。
私も醤油でさっくり混ぜて食べます。
付属のたれは、どの製品のも好きになれません。。。
| 土の器工房 | 2007/01/14 11:02 PM |
みみたろう様
関西は嫌いな人も多いので、それだけで出回る量も少ないのです。
もう品薄は回避されたようですね。
yurarin様
納豆トーストですか・・
まだ未食です。美味しいのでしょうか・・
ネバネバ系は嫁が好きです。
性格は私の方がネバネバなんですが・・・。
RINO様
えっ。。砂糖醤油
北海道の食べ方ですか・・
北海道の人。。変な食べ方をする方がいるからなぁ〜
土の器工房様
子供の頃、納豆にタレは無かったのですが・・
今はついてます(関西風?)
でも、生卵と醤油が・・私は好きなんです。
| 独裸絵悶 | 2007/01/15 7:19 AM |
|