コメント
いろいろなところで《たまごかけご飯用》出してるんですね。私は生卵苦手なので買わないけど・・・。
醤油は・・・興味深深!!
ビールは・・ホンモノがいいな・・。
| yurarin | 2006/04/24 8:21 AM |
ナガノトマトで、雪辱したいなぁ。
| BlogPetの独楽魅 | 2006/04/24 11:46 AM |
このビールは子供用??
beerみたいな炭酸飲料って書いてありますね(笑)
このビールなら私でもいけそう〜〜♪
美味しいのかしら??
| RINO | 2006/04/24 2:00 PM |
‘よい子が飲んでるよい子のビール‘♪
じゃうちも飲まなくちゃ〜笑
でもどんな味がするんだろう〜??飲んでみたい、笑
| ruru | 2006/04/24 2:23 PM |
ビール、お味はいかがだったでしょうか?
美味しいのか、はたまた・・・な味なのか
気になります。
お好み焼き、すごいボリュームですね!
| ながつき | 2006/04/24 10:22 PM |
タマゴかけ醤油、テレビでやってたー。
最近、はやってるんだってねぇ
え?広島県でもあるんだ、福山市ね。
ちなみに、安浦にも醤油屋さんがあります。
http://www.yamaki-shoyu.jp/
そんなに、美味しい!!ってほどでもないけど、よろしくね(^^;)
でも、スーパーで商品の写真撮るなんて、結構勇気がある?!
| 土の器工房 | 2006/04/24 10:55 PM |
ながつき様
「よいこのびいる」は楽天で調べると人気商品のようです。
でも、楽天よりスーパー「マルナカ」の方が安いとは。。。
http://www.rakuten.co.jp/yamakuya/422469/424993/670614/
ネットの方が安いってのは伝説なんでしょうか?
私、風月のお好み焼きは好きですよ〜
土の器工房様
醤油アイスクリーム・・・食べたい。
気になる・・・もの凄く食べたい。
スーパーでの撮影。たしかに同業者警戒で禁止している所も多いようですが・・・携帯電話の普及でよくみますよ〜。
| 独裸絵悶 | 2006/04/24 11:20 PM |
土の器工房さま(独裸さまごみんね)
瀬戸内は《ひしお》の文化なんですね。。
関東人なのに、醤油だけは何故か関西好みなんですよ。
九州もまた違うしね。本当に素材を生かすというか
素材に添った醤油の文化ですよね。
関東は、醤油の味で勝負しているような気がします。
| yura | 2006/04/24 11:20 PM |
お好み焼きにはビールですね、やっぱ!!^◇^
ビール!は〜^^美味しいですよね〜〜
子供ビールはこちらでは、コレです。
http://www.sangaria.co.jp/seihin/tan_fld/big_tan/kodomo_pg.html
まだ飲んだことがありませんが。
子供向けビールジュースが日本で流行っているんですね^^
| yoco | 2006/04/24 11:56 PM |
yura様
私も野田系の醤油は辛くて(しょっぱくて)苦手です。
九州の甘い醤油(比喩的表現)で育ったので仕方ありません。
醤油は地方、地方で味が違いますね。
yoco様
「こどもびいる」の発祥はこちらのようですね。
http://www.tomomasu.co.jp/kodomo/
yoco様の紹介いただいたのは
サンガリア・・・ですもんなぁ〜
(イメージが偉大な二流メーカー)
| 独裸絵悶 | 2006/04/25 7:43 AM |
人のブログで、勝手にコメント返ししま〜す(^^;)
yurarin様
醤油にこだわりがるようですね。
『ひしお』って知りませんでした・・・。
では、試しにやまきの醤油1本送ります。
使ってみてちょ。
独裸絵悶様
醤油ソフトクリーム、気になりますか?
分かりました、実食レポート、
近いうち私のブログでしましょう。
(ネタにさせていただきます(^^))
ソフトクリーム、融けないのなら、送って上がられるのに、ねぇ・・・。
安浦町宣伝隊の土の器工房でした。
| 土の器工房 | 2006/04/25 8:19 PM |
土の器工房様
お願いします。
「醤油アイスクリーム」どんなんかなぁ〜
| 独裸絵悶 | 2006/04/26 5:32 AM |
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