コメント
ドラさん、毎度でやんす。
うぉ〜そらあかん!!
チョコとイカ・・・、この組み合わせでいけると
思った人達の味覚を疑います。(笑)
| grancanaria | 2006/01/10 9:34 AM |
すっごい透き通ってる〜〜〜w(゚o゚)w
新鮮さが伝わってきますよね〜。美味しいだろうなぁ〜♪
昔小さい頃函館の親類の家に行くと、毎朝イカが売りに来るらしくて、朝からイカ刺しがでてました。あの新鮮なイカが恋しいです♪
・・・・・にしてもスルメにチョコ・・・( ̄□||||!!
これは私も遠慮しときますぅ・・(((((・_・;)
独裸絵悶さん、もう味見はしたのかしら??
是非ご感想を・・・(期待)
| RINO | 2006/01/10 9:41 AM |
(値札がついたままでした。大変失礼致しました。)
すばらしく透明なイカ様と一緒に載せていただけるなんて
とっても光栄です。
じっ、実はホワイトチョコ版もあるのです〜。
いずれも恐れ多く、まだお口には入っていませんが。
結婚して4年目、とうとう旦那様は結婚指輪をはずして
会社に行ってしまいました。
先日の年末調整問題がこたえたのでしょうか・・・
サイズが合わないからお直し中なのですが・・・
日々ブログを拝見していると・・・なんだか胸騒ぎが・・・
あー、今日旦那様は帰ってくるのでしょうか。
| satosato | 2006/01/10 2:22 PM |
とってもおいしそうなイカですね〜♪
食べたい〜♪いろがぐるぐる。。そんな新鮮なのは食べたことがないです〜。ほんとおいしそう〜♪
でもいかにチョコ。。笑。あまりにもかけはなれていてどんな味がするのか想像ができません、笑。イカはイカんでしたか?笑。でもちょっと食べてみたい、笑。
お勉強になりました。。笑。
| ruru | 2006/01/10 7:07 PM |
grancanaria様
レシピを教えましょう。
コンビニで安物のサキイカと板チョコを買ってきてください。板チョコを溶かしてサキイカを浸せば出来上がりです。
ホント、そのまんまの味です。
RINO様
北海道のイカと九州のイカは違うようです。
北海道の肉厚のイカはまた格別の美味しさがあります。
函館・・・また行きたいです。
satosato様
感謝いたします。
ネタ不足の折、気を使って頂きまして感謝です。
それと、梅干はタイヘンありがたく感謝しております。
※またお願いね(嫁)
ruru様
呼子のイカはホント美味しいです。
色がホント変わるのが判りますし、ゲソも動いてます。
ゲソはこの後天ぷらにしていただくのですが、それも格別です。
このメーカーはruru様の地元に近いです。
春日井市のタクマ食品です。
やはり、名古屋の食文化は恐ろしいです。
| 独裸絵悶 | 2006/01/10 11:18 PM |
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